Uf...con este postre...madre mia...te quedas lleno lleno!!! que barbaridad...eso si, es consistente y hay que comerlo calentito para que el chocolate que lleva dentro esté blandito y se deshaga en la boca...ummmmm.
INGREDIENTES
- 2 láminas de pasta filo para cada uno de los baklavas.
- Mantequilla fundida.
- 1 bolsa de nueces peladas y una bolsa de avellanas peladas.
- Chocolate.
- Almíbar frio.
- Nocilla o nutella.
PROCEDIMIENTO
- Estiramos una masa de pasta filo sobre la encimera y la barnizamos con mantquilla fundida.
- Ponemos otra lámina de pasta filo sobre la anterior y volvemos a pincelar con mantequilla.
- En la picadora ponemos las avellanas y las nueces y las trituramos, añadimos trozos de chocolate y mezclamos. (Os aconsejo que las truturéis bien que se queden como polvo)
- Añadimos la nutella y mezclamos bien.
- Colocamos un poco de la masa a lo largo de la lámina.
- Enrollamos la masa y cuando la tengamos lista la enrollamos sobre sí misma en forma de caracol.
- Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Y las metemos 25 minutos a 180º, hasta que estén doradas. Cuando las saquemos del horno las bañamos con bastante almíbar (2 medidas de azúcar por una de agua y lo llevamos a punto de ebullición sin remover, retiramos y añadimos unas gotas de limón.
- Derretimos un poco de chocolate y decoramos los baklavas.
Absolutamente...deliciosos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.