miércoles, 28 de marzo de 2012

Pan de Morcilla

   Un rico pan de morcilla que he sacado del blog de cocinaparabomberos.blogspot.com, (entre fuegos y fogones), con una pinta...buenísima!!! Asique, manos a la obra.


INGREDIENTES
  • 1 morcilla.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 1 cubito de levadura fresca.
  • Agua y sal.


PROCEDIMIENTO
  • Deshacemos la levadura con agua.


  •  Desmenuzamos la morcilla y la juntamos con la harina.


  • Añadimos un poco de sal.


  • Incorporamos la levadura y poco a poco el agua (unos 200 ml. de agua).



  • Cuando esté mezclado amasamos con la mano.

  • Untamos un molde con aceite y ponemos la masa. Y dejamos que alcance el doble del volúmen en un lugar cálido.







  • Con la punta de un cuchillo afilado le hacemos unos cortes al pan . vamos calentando el horno a 200 º con calor arriba y abajo. En la rejilla.


  • Metemos y horneamos 30 minutos más o menos. Lo sacamos y listo.






Y ya si lo acompañamos con unos huevos fritos...buf je je je

domingo, 25 de marzo de 2012

Las Pinuinas están de 2º cumpleblog!!!!

Muchas felicidades para este blog que ya tiene dos años de vida...y que espero que siga por muuuuuuuuuuuuuuchos años más!!!

lunes, 19 de marzo de 2012

A la rica Gominola!!!!

   Nunca pensé que hacer gominolas fuera tan fácil!!!! Gominolas de frutas 100% naturales, buenísimas y sanísimas!!! Eso sí, hice mas de 2 kilos!!! que bruta jejejej  Es que los moldes eran muuy grandes y salieron unas gominolas consistentes...pero muy buenas!!!

   Las hice de coca cola (estas no son de fruta 100% natural je je), de fresa y de naranja.
Triunfaron las de naranja, por su suavidad y su intenso sabor. Las de fresa tenían una textura más como gominola y de sabor estaba buenas y un olor intenso a fresa, y las de coca cola estaban algo más sosas...claro después de comer las otras!!! je je je


INGREDIENTES

PARA LAS DE FRESA
  • 250 ml de pulpa (250 gr de fresas batidas con la batidora).
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa.
  • 2 sobres de gelatina neutra.
  • 70 gr. de azúcar


PROCEDIMIENTO
  • Cortamos en trocitos las fresas, las echamos en un vaso y las batimos hasta conseguir un puré.

  • Ponemos el puré en un cazo y lo calentamos. Cuando esté caliente añadimos el azúcar y disolvemos bien.


  • Sin dejar que llegue a hervir añadimos el sobre de gelatina de frambuesa y removemos bien hasta que esté disuelto.


  • Echamos los dos sobres de gelatina neutra sin dejar de remover...teniendo cuidado de que no se nos formen grumos.


  • Movemos durante 10 minutos hasta que veamos que comienza a hervir, pero ojo no dejarlo mucho!!!! y retiramos del fuego.
  • Pincelamos los moldes con aceite de girasol para que al desmoldar las gominolas no se nos peguen al molde.


  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en el frigo como mínimo 4 horas para que cujaen bien. Las desmoldamos y conservamos en un recipiente hermético en el frigo.


PARA LAS DE NARANJA
  • 250 ml de pulpa de naranja (una naranja batida con la batidora).
  • 1 sobre de gelatina de naranja.
  • 2 sobres de gelatina neutra.
PROCEDIMIENTO
  • Procedemos igual que con las de fresa.




PARA LAS DE COCA COLA
  • 1 bote de coca cola.
  • 3 sobres de gelatina neutra.
  • 70 gr. de azúcar.

PROCEDIMIENTO
  • Procedemos del mismo modo que con el resto de las gominolas.


   Y este es el resultado!!! El próximo dia las haré mas pequeñitas y de otros sabores...será por gelatina!!! jejejej