domingo, 7 de octubre de 2012

Bocaditos de Pollo Empanados

    Este aperitivos se prepara en un pis pas y quedas como una reina....la verdad es que está buenísimo y si además lo acompañas con unas  salsas donde poder mojar las bolas de pollo pues mucho mejor.


    Con 250 gr de pollo (alrededor de 5 filetitos), te salen unas 36 bolas, no las hagáis de gran tamaño para que sean de eso...de bocadito y se puedan comer mejor.

    Vamos con la receta:

INGREDIENTES
  • 50 gr de mantequilla.
  • 50 gr de harina de trigo.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 pastilla de avecrem
  • Pimienta blanca.
  • Nuez moscada molida.
  • 250 gr de pechugas de pollo deshuesadas (yo 5 filetitos)
  • Harina, pan rallado y un huevo.
  • Aceite para freir


PROCEDIMIENTO
  • Calentamos 1/2 litro de agua y ponemos las pechugas a cocer (unos 25 minutos) Escurrimos y reservamos.


  • Echamos en un bol la mantequilla, la leche , la pastilla de avecrem, la pimienta, la nuez moscada y la harina y llevamos al fuego hasta que espese...


  • Dejamos enfriar...Cortamos las pechugas en trocitos y las incorporamos a la bechamel envolviéndolo bien y dejamos enfriar del todo.


  • Preparamos ahora tres platos: en uno batimos un huevo, en otro echamos harina y en el tercero pan rallado. Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y haciendo una bolita que pasaremos 1º por harina 2º por huevo y 3º por pan rallado.





  • Vamos disponiendo las bolitas en una fuente.


  • Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos las bolitas (ojo que se doran rápidamente, vamos dándoles la vuelta y sacamos)


   Pues ya están...listas para comer. Yo las he acompañado con salsa rosa, alioli y barbacoa pero con salsa tártara también estarán buenas.



   La receta está sacada de la página de gallina blanca aperitivos de pollo



    Para chuparse los dedos...algo que os recomiendo que hagáis por la poca dificultad que tiene y lo rico que está.

3 comentarios:

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