lunes, 31 de octubre de 2011

Roscas de Anís rellenas de Trufa

   Aprovechando unas yemas que me sobraron de ayer, y puesto que no me gusta tirar nada, he pensado en hacer algo fácil y rico rico. La receta que os presento hoy tiene su tiempo de elaboración, pero os aseguro que los resultados son sorprendentes. Parecen de auténtica pastelería...


INGREDIENTES
  • 500 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de levadura fresca.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr. de margarina.
  • 3 huevos (yo sólo puse las yemas).
  • 1 chupito de anís.


PROCEDIMIENTO

  • Calentamos la leche (no mucho) y diluimos la levadura.
  • Mezclamos el azúcar, los huevos, la sal, el anís y la margarina. Cuando esté todo batido añadimos la leche con la levadura disuelta.
  • Tamizamos la harina y vamos incorporando poco a poco hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.


  • Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora y media.

  • Cada 30 minutos le damos la vuelta a la masa.
  • Una vez`pasado el tiempo separamos la masa en bolitas y las estiramos formando un churro. Entrelazamos las dos partes formando un cero.
  • Dejamos las roscas otros 20 minutos tapadas con un paño.
  • Metemos al horno y a los 20 minutos las sacamos, las barnizamos con huevo y las regamos con abundante azúcar.





  • Volvemos a meter en el horno 10/15 minutos más hasta que acaben de cocerse.
  • Dejamos enfriar.


  • Mientras se enfrían preparamos el relleno de trufa:
    • 3 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo,
    • 500 ml. de nata para montar.
    • 1 taza de azúcar glass.
      • Ponemos todos los ingredientes en un bol y montamos. Rellenamos una manga pasteleta desechable y ponemos una boquilla. Ya está lista para rellenar.
  • Vamos abriendo nuestras roscas y rellenando con la trufa.



¡¡¡Listas!!!

Como me sobró un poco de trufa decidí montar una tartita con bizcochos de soletilla, bañados en almíbar (agua y azúcar) y la crema.



¡¡¡Buenísima!!! Espero que os haya gustado...


domingo, 30 de octubre de 2011

Halloween, cumple de Ángel. Tortuga Gertru y Tarta Balón

   ¿Cuántas cosas no? Ayer, sábado, uno de los niños de mis primos, Ángel cumplía 5 añazos!!! Uf una edad muy importante je je. La fiesta ya que estamos en la época era de Halloween, asíque había que preparar algo acorde y...buscar un disfraz.
   La Gertru tenía que disfrazarse también y bueno como es un niño, un balón sería una tarta ideal. La tortuga la he rellenado de tres chocolates...y el balón de queso y chocolate (luego pongo la receta).
   Voy poniendo las fotos y os voy comentando.

Como siempre forramos una pyrex redonda con papel film y colocamos los bracitos.

Echamos la primera capa de chocolate negro. Dejamos enfriar antes de echar la segunda capa.


Con cuidado y con una cuchara del revés vamos echando poco a poco la segunda capa de chocolate con leche. Dejamos enfriar.


Echamos la última capa, la de chocolate blanco con una cuchara del revés para que no se mezclen las capas y dejamos enfriar.

Tapamos con una plancha de bizcocho y al frigo unas 12 horas. Mejor si lo dejamos de un día para otro.

Pasado ese tiempo desmoldamos en un plato. Al ser de chocolate caliente, como veréis los bracitos han chupado el chocolate...pero no importa, sigue estando buena!!!


Y aquí la tenemos decorada...lista para la fiesta de Halloween.


Y aquí con su cartelito de felicidades...

Preparada para llevarla a la fiesta...




Los accesorios de la Gertru

Y aquí...a mi niño con la tarta:  ¡¡Felicidades Ángel!!


Y ahora la tarta balón...

   Esta tarta es muy parecida a la tortuga Gertru, quiero decir que lleva un procedimiento parecido. Yo he utilizado una planccha de bizcocho de chocolate y otra de bizcocho normal ya comprados. Necesitas 6 pentágonos de choco y 8 hexágonos del normal. Tienen 4,6 cm de lado cada uno. Yo los dibujé en un papel y despues los puse como plantilla para recortarlos.
   Se colocan en la pyres igual que la Gertru.



   Para el relleno os pongo la receta.

INGREDIENTES

  • 1 tarrina de queso philadelphia.
  • 2 bricks de nata de 200 ml. cada uno.
  • 2 vasos de leche.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 2 tacitas de azúcar.
  • 1 tableta de chocolate postres.


PROCEDIMIENTO

  • En un cazo ponemos 1 vaso de leche, 1 taza de azúcar, 1 brick de nata  un sobre de cuajada y se remueve bien. Cuando esté caliente se echa el chocolate y se mueve bien hasta el punto de ebullición.
  • Se retira del fuego y se echa en la tarta.


  • Dejamos enfriar.
  • Hacemos la capa de queso. Echamos 1 vaso de leche, 1 taza de azúcar, 1 brick de nata y el sobre de cuajada. Movemos bien, cuando esté caliente echamos el queso y removemos hasta el punto de ebullición. Se retira del fuego y se echa sobre la otra capa en una cuchara al revés para evitar que se estropee la otra capa.

  • Dejamos enfriar esta capa y tapamos con una círculo de bizcocho. Yo le he puesto de chocolate.

  • Metemos en la nevera unas 6 horas y desmoldamos.


Decoramos como queramos y...listo!!!











  Y ahora una foto de la fiesta je je damos miedo eh??? Vaya cara que tenemos!!! Estamos mi madre y yo...de brujas!!!



domingo, 23 de octubre de 2011

Cumple de Disfraces y Tortuga Gertru de Tiramisú

   Ayer sábado dos buenos amigos celebraron su cumple, Pimpo y Charo...su cumple siempre es un acontecimiento lleno de sorpresas!!! Este año tocaba de disfraces. Había que pensar qué ponerse...aunque ya casi lo tenía claro...de demonio!!! Ese pequeño diablillo que todos llevamos dentro iba a aparecer en la fiesta...me encantó!!! Y disfruté muchísimo!!! Un beso muy muy grande para los dos...sois geniales chicos!!!

Pimpo y Charo de duendes...

   Y como no...tenía que llevarles alguna de mis tartas je je je. Ya os mencioné cuando hice la Gertru salada que tenía que probarla dulce y, como era una fiesta de disfraces...pues allá que me presenté con ella. No será la única que haga, esta semana haré otra rellena de otra cosa. No os pongo la receta porque tanto de la Gertru como la del tiramisú ya las tengo en el blog. Os pongo las fotos y os voy comentando un poco...y más abajo...una sorpresita!!!!


En un bol de cristal he ido colocando los bracitos de gitano que ya compré hechos. Os los pongo también para que los veáis.



Así queda el corte...más o menos de 1 cm


Lo rellenamos de tiramisú...una capa de la mezcla de queso, una capa de bizcochos empapados con café, otra capa de la mezcla de queso y terminamos poniendo una base de bizcochos empapados de café que nos servirá de base para la Gertru. Lo metemos unas 10 horas en el frigo...


Y aquí la tenemos lista y desmoldada..sólo queda empezar a decorar...


Colocamos la cabeza y las patas...

Y lista!!!



Aquí para que la veáis por dentro...

Y la pequeña sorpresa...era fiesta de disfraces no???


 Se me ve feliz no???

Angel o..Demonio???